Nusskartoffeln mit sahniger Meerrettichsauce

Kartoffeln unter dem Wasserstrahl sauber abbürsten und in einem Topf legen. Knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt in etwa 15 Minuten fast weich kochen. Abgießen, etwas ausdämpfen lassen.

Nusskartoffeln mit sahniger Meerrettichsauce

Mango Pickles - „Salsat Manja“

1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch in großen Stücken rund um den Kern abschneiden und in eine Schüssel geben. Die Fruchtstücke mit Salz bestreuen und etwas 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Gewürzbrot im Blumentopf

Blumentöpfe ausfetten, das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch, dem Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig mit Mehl bestreut zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Gewürzbrot im Blumentopf

Aufgeplusterte Fladenbrote

1. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen, Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen, 700ml lauwarmes Wasser dazugeben. Alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen, bis er gut auf das doppelte aufgegangen ist.