Geldsäckchen mit Hühnerfleisch
Für den Teig:
125 g Weizenmehl
1/2 Ei
1 Pr. Salz
alternativ fertige Wan Tan Platten aus dem Asia Laden
Für den Teig:
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken, Ei, etwas 80 ml Wasser und Salz hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Diesen in ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens 1/2 h kühl stellen. Ihn später dünn ausrollen und etwa 4*4 cm große Quadrate ausschneiden.
Für die Füllung:
Folgende Zutaten in einer Schüssel mischen:
375 g Hühnerhackfleisch
90 g feingehackten Schinken
4 feingehackte Frühlingszwiebeln
1 feingehackte Selleriestange
3 EL gehackte Bambussprossen
1 EL Sojasauce
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL geraspelten frischen Ingwer
Nur jeweils 1 Wan-Tan-Teigplatte verarbeiten (ca. 40 Stück sind nötig);
2 TL von der Füllung in die Mitte setzen, die Teigränder über der Füllung zusammendrücken, so dass ein Säckchen entsteht. 15 halbierte Schnittlauchhalme in eine feuerfeste Schüssel legen.
Mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ruhen lassen, abspülen und abtropfen lassen.
Die „Geldsäckchen“ in heißem Öl 4-5 Minuten knusprig frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jedes Säckchen mit einem Schnittlauchhalm zubinden. Sofort servieren.