Parmesan-Chips mit Gemüse-Frischkäse-Dip
Zutaten
Je ½ rote und gelbe Paprikaschote
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
50g Maiskörner
200g Ricotta
100g Joghurt
Salz, Pfeffer, Saft von ½ Zitrone
400g Parmesan
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
4 EL Speisestärke
Portionen
8
Zubereitung
Paprika vierteln, entkernen, waschen, evtl. schälen. Gurken schälen, entkernen, wie die Paprika fein würfeln. Knoblauch abziehen, in eine Schüssel pressen. Mit Paprika, Gurke, Mais, Ricotta und Joghurt vermischen. Abschmecken.
Backofen auf 200 Grad heizen. Parmesan grob raspeln, mit Paprikapulver und Stärke vermischen. Parmesanmischung in Häufchen nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Häufchen flachdrücken, in 8-10 Minuten knusprig backen.
Parmesan-Chips vom Blech nehmen und mit dem Dip servieren.