Linsen Dal
Zutaten
- 1 EL Kokosöl oder Olivenöl #
- 2 Zwiebeln gewürfel
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 2 TL Ingwer gerieben (oder mehr nach Geschmack)
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver (mild)
- Chilliflocken nach Geschmack
- 350 g rote Linsen
- 1 Glas Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Saft 1/2 Limette- oder Zitrone
Zum Garnieren (je nach Geschmack)
- Schmand oder Joghurt
- Korianderblätter
- Glatte Petersilie
Portionen
4
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl anschwitzen
Gewürze hinzufügen und anrösten
Alle restlichen Zutaten dazu geben und garen mit die Linsen weich sind
Mit Schmand, Koriander und/oder Petersilie garmieren
Dazu eignet sich Fladenbrot oder Reis