Rotkrautsalat mit Orangen-Feigen-Senf Soße
Zutaten
600 g Rotkohl
Salz
80 g Walnusskerne
40 g Petersilie (1 Handvoll)
1 Schalotte
4 Orangen
5 getrocknete Feigen
2 EL Balsamessig
2 EL Obstessig
1 EL scharfer Senf
4 EL Walnussöl
Pfeffer
Portionen
6
Zubereitung
Rotkraut raspeln und gut mit einem Teelöffel Salz gut durchkneten.
Nüsse kurz in einer Pfanne anbraten bis sie gut duften und kalt stellen.
Für die Salatsoße 2 Orangen auspressen Essig Öl und Senf hinzufügen die Feigen etwas klein schneiden und alles mit einem Pürierstab gut durchmixen.
Salatsoße, Rotkraut und Nüsse gut durchmengen eine kleine Zwiebel dazu und mit etwas Petersilie Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig
Sehr lecker!